Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта
+7 8172 505-602
+7 911 445-54-04

Как правильно. Урегулировать спор до вынесения решения.

Спор, возникший между сторонами, должен быть разрешен в пользу того, чье право было нарушено. Порядок урегулирования конфликта не сложен и включает в себя досудебный и судебный.

В большинстве случаев досудебный порядок является обязательным и в случае его не соблюдения ваш иск будет возращен судом. Поэтому необходимо детально изучить процедуру решения того или иного вопроса.

Претензия может быть подготовлена в простой письменной форме и отправлена на адрес ответчика заказным письмом либо вручена лично под роспись. Иногда, чтобы добиться результата решения спора на стадии претензионного порядка необходимо подготовить обоснованную подкрепленную статьями претензию, с указанием рисков и возможных размеров взыскания. В таком случае, ответчик может представить какие взыскания, могут быть на него возложены при обращении в суд и что может сохранить при добровольном решении вопроса. Если ответчик готов до суда урегулировать конфликт, то возможно подготовка соглашения между сторонами.

Если не смогли добиться от стороны положительного ответа, необходимо подавать в суд. Не будем вдаваться в подробности процесса, перейдем к особенностям решения вопроса до вынесения решения. В данном случае, как мы уже указывали, возможно, заключение мирового соглашения. Заключить соглашения можете до того момента, пока судья не удалился в совещательную комнату. Содержание, т.е. условия, могут быть разнообразные, главное они должны удовлетворять обе стороны по делу.

В случае, если вы являетесь ответчиком по делу, и считаете иск необоснованным можете потребовать от ответчика отказаться от иска. В данном случае на основании заявления истца выноситься определение о прекращении производства по делу и спор между сторонами прекращается.



Наша практика по урегулированию споров до вынесения решения суда:

Определение Вологодского городского суда ВО об утверждении мирового соглашения об определении места жительства ребенка.

Определение Вологодского районного суда ВО о прекращении производства в связи с отказом истца от иска.

Определение Вологодского городского суда ВО о прекращении производства по делу в связи с отказом Прокурора от иска.