Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта
+7 8172 505-602
+7 911 445-54-04

Банки. Тонкости общения. В каких банках вам рады.

Толчком подготовки данного материала явилось не столь приятное, но все же частое явление - обращение в коммерческую организацию - Банк. А именно Восточный Экспресс Банк на улице Батюшкова.

Начну с того, что вернусь на четыре года назад, когда только начинали тесно взаимодействовать с Банковским сектором при судебных разбирательствах. Имея ввиду и встречи в судах, и претензионный порядок, и добровольные выплаты по исполнительным листам, всегда нужно было встречаться, и пытаться ускорить процедуру либо с управляющими(директорами) банка либо операцинистами (менеджерами). Дак вот, поясню, четыре года назад самыми лучшими Банками, я имею ввиду тех которые идут на контакт и готовы взаимодействовать с клиентом для решения проблем, являлись Сбербанк, Росбанк, ХоумКредитБанк. Служащие данных коммерческих организаций всегда были рады помочь, старались ускорить решение вопроса, и взысканные деньги у этих банков приходили на счета клиентов в течение недели. Самые неудобные банки на то время это: СКБ - Банк, ВосточныйЭкспрессБанк, ОТП-Банк. В данных организациях зачастую отказывались принимать те или иные документы, поясняли о необходимости направления почтой, исполнительные документы принимали очень неохотно, придирались к каждой запятой, неоднократно вызывали переделывать заявления о принятии исполнительных листов и денежные средства всегда шли очень долго на счета взыскателей.

Сейчас же, при Банкротстве физических лиц очень часто приходиться запрашивать справки о размере задолженности перед банком. Некоторые банки предоставляют сразу же в момент обращения, что является верхом приличия и уважения к клиенту и его юристу - представителю, а некоторые банки просят заполнить форму, принести копии паспортов, доверенностей и самое главное подождать 30 дней для исполнения запроса. Дак вот, на сегодняшний день после значительного количества обращений в банки могу с уверенностью сообщить, что лучшие банки в части работы с клиентами: Росбанк, ХоумКредитБанк, РоссельхозБанк, Сбербанк, РенесансКредит, ОТП-Банк. Плохие банки в части работы с клиентами: РусфинансБанк (после одного запроса прошло больше месяца ответ не был направлен, справка о задолженности не выдана, клиенту пришлось получать через онлайн банк) АльфаБанк(не могу сказать плохо об этом банке, документы данная организация направляет по почте, основная проблема - это отсутствие филиала в г. Вологде, ранее был) и самый плохой банк - это ВосточныйЭкспрессБанк. Ранее в данном банке для подачи исполнительного листа необходимо было 5 раз придти и дописать какую-нибудь букву или цифру для удовлетворения всех потребностей специалистов банка, но тогда тебе звонила по телефону девушка с приятным голосом просила подойти и исправить кое что, поулыбавшись тебе, ты менял злость на милость и ждал взысканные деньги, которые банк переводил в течение 2 недель. Однако сейчас коллектив данного банка состоит из специалистов, которые не спешат решать вопросы клиентов, да и запах в маленьком помещении банка ВЭБ на Батюшкова оставляет желать лучшего.